Schülervertretung

Die Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule Freudenberg beteiligen sich aktiv am Schulleben.

SV-Lehrer und -Lehrerin

Herr Kinzel

Frau Steup

Schülersprecherinnen

Ally Bäumer

Sarah Schäfer

Die SV (Schülervertretung) ist ein offizielles Organ, das in der Schule mitwirkt. Schüler*innen aus allen Jahrgängen können sich freiwillig engagieren, um gemeinsam die Meinung der Schüler*innen zu vertreten und unsere Schule stets zu verbessern.

Wir als SV organisieren z.B. den Kuchenverkauf auf Elternsprechtagen, Fahrten zu Fußball- oder Basketballspielen, unterstützen das BuddY-Programm und vieles mehr.

Des Weiteren sollen unsere Schüler*innen demnächst eine Umfrage erstellen, Schüler*innen für Schüler*innen, und abfragen, was die Schülerschaft zu bestimmten Dingen denkt  (z.B. 60 Minuten-Raster, Pausen etc.).

Ziel der SV ist es, dass wir in vielen Bereichen des Schullebens mitwirken. Auf diese Art und Weise kann die SV mit Vertreter*innen ebenfalls an Fachkonferenzen und Teilkonferenzen beisitzen.

Die SV ist ein „Organ“, welches zwischen Lehrerschaft und Schülerschaft vermittelt.

Hermann-Vomhof-Straße 5-9

57258 Freudenberg

E-Mail: info@gesamtschule-freudenberg.de

Krankmeldungen bitte per E-Mail an das Sekretariat!

Mo, Mi, Do 7.00 - 15.00 Uhr
Di, Fr 7.00 - 13.00 Uhr