Eigenwerke berühmter Kunst

Inspirierende Eigenwerke berühmter Kunst zeigen Schülerinnen und Schüler der Klassen 8b, 8d, 8e und 9c, indem sie Kunstwerke, hauptsächlich des Frankfurter Städel Museums, nachgestellt haben. Sie folgten damit dem Arbeitsauftrag ihrer Kunstlehrerin Christine Gräbener, sich nicht nur theoretisch mit dem individuell ausgewählten Künstler und seiner Zeit, sondern auch praktisch kreativ mit dem Kunstwerk auseinanderzusetzen. Das Frankfurter Städel Museum bietet ein breites Spektrum digitaler Angebote. Es ergibt sich somit eine wunderbare Möglichkeit Kunst, auch im Homeschooling, „erfahrbar“ zu machen. Nicht alle Schülerarbeiten konnten neben die Kopien der Originalwerke platziert werden. Folgender Link führt direkt zur Digitalen Sammlung und damit zu den meisten der auf unserer Homepage nachgestellten Kunstwerke. Ein Besuch lohnt sich!

Auch das Städel Museum freut sich über die kreativen Ideen unserer Schülerinnen und Schüler und gibt folgende Rückmeldung:

„Die Digitale Sammlung ist die zentrale Rechercheplattform für den Sammlungsbestand des Städel Museums und soll Kunstinteressierten aller Art, unabhängig von Zeit und Ort, den Zugang zu 700 Jahren europäischer Kunstgeschichte eröffnen. Somit ist das Projekt der Gesamtschule Freudenberg ein hervorragendes Beispiel für die kritische Rezeption und den kreativen Umgang mit zentralen Werken der Kunst. Wir danken und beglückwünschen alle Teilnehmer*innen zu den spannenden Ergebnissen und hoffen, dass die Konzeption und Durchführung des Projektes ebenso viel Spaß bereitet hat, wie das Ergebnis uns erfreut.“

Hermann-Vomhof-Straße 5-9

57258 Freudenberg

E-Mail: info@gesamtschule-freudenberg.de

Krankmeldungen bitte per E-Mail an das Sekretariat!

Mo, Mi, Do 7.00 - 15.00 Uhr
Di, Fr 7.00 - 13.00 Uhr