Achtung: Landesregierung beschließt - Schulen werden geschlossen!

Liebe Schulgemeinschaft,

das Ministerium für Schule und Bildung hat Folgendes bekannt gegeben:

Ab Montag, den 16.03.2020, bis zum Beginn der Osterferien werden alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits ab Montag der Unterricht in den Schulen ruht.

Übergangsregelung: Damit die Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können sie bis einschließlich Dienstag (17.03.) aus eigener Entscheidung ihre Kinder zur Schule schicken. Wir stellen an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher, die Mensa bleibt jedoch geschlossen.

Not-Betreuungsangebot: Die Einstellung des Schulbetriebes darf nicht dazu führen, dass Eltern, die in unverzichtbaren Funktionsbereichen - insbesondere im Gesundheitswesen – arbeiten, wegen der Betreuung ihrer Kinder im Dienst ausfallen. Deshalb wird in unserer Schule während der gesamten Zeit des Unterrichtsausfalls ein entsprechendes Betreuungsangebot vorbereitet werden. Hiervon werden insbesondere die Kinder in den Klassen 5 und 6 erfasst.

Sollten Sie durchgängig oder an einzelnen Tagen eine Betreuung benötigen, melden Sie diese bitte per E-Mail an bei unserer Didaktischen Leitung, Frau Mohn (mohn@gesamtschule-freudenberg.de).

Obwohl die Schulen geschlossen bleiben, haben die Schülerinnen und Schüler noch keine Ferien. Sie sind zum größten Teil mit Studienaufgaben für diese Zeit versorgt worden. Sollte dies nicht der Fall sein, z. B. weil ein Fachlehrer heute nicht anwesend war oder ein Schüler / eine Schülerin heute gefehlt hat, erfragen Sie bitte die zu erledigenden Aufgaben per Mail bei den Fachlehrern (alle Lehrkräfte haben eine Schul-Adresse: name@gesamtschule-freudenberg.de).

Selbstverständlich sind wir zu den gewohnten Schulzeiten für Sie erreichbar.

Hermann-Vomhof-Straße 5-9

57258 Freudenberg

E-Mail: info@gesamtschule-freudenberg.de

Krankmeldungen bitte per E-Mail an das Sekretariat!

Mo, Mi, Do 7.00 - 15.00 Uhr
Di, Fr 7.00 - 13.00 Uhr